Privacy Statement

1. Ambito

Georg Fischer Ltd., costituita in Svizzera con il numero CHE108.778.486, e le sue società affiliate (collettivamente "GF") danno molta importanza alla privacy e alla sicurezza dei dati personali.

La presente Informativa sulla privacy online e sui cookie ("Informativa") si applica all’uso dei siti web e delle applicazioni di GF ("Siti web di GF"). I Siti web di GF forniscono dettagli su GF, sui suoi prodotti e servizi, sulle opportunità di carriera, nonché informazioni per gli investitori.

GF tratta i dati personali in conformità con le leggi applicabili in materia di protezione dei dati. Per "Dati personali" si intende qualsiasi informazione che identifica o potrebbe ragionevolmente essere utilizzata per identificare l’utente. L’Informativa descrive il tipo di Dati personali raccolti da GF quando l’utente utilizza i Siti web di GF e/o i servizi forniti da tali Siti web, nonché come e per quali scopi GF raccoglie e può trattare, utilizzare, condividere e divulgare ulteriormente tali Dati personali. Inoltre, stabilisce i diritti dell’utente in relazione a tali Dati personali.

La presente Informativa non rappresenta necessariamente una descrizione completa del trattamento dei dati da parte di GF. Altre dichiarazioni sulla protezione dei dati o documenti simili possono applicarsi a circostanze specifiche.

Utilizzando i Siti web di GF, l’utente riconosce che i propri dati personali possono essere trattati come stabilito nel presente documento. Acconsente inoltre all’uso di cookie e altri mezzi di identificazione e archiviazione locale in conformità con la presente Informativa. Se l’utente non è d’accordo con la presente Informativa, non deve procedere ulteriormente all’utilizzo dei Siti web di GF.  Se l’utente non accetta il nostro utilizzo dei cookie, deve configurare le impostazioni del browser di conseguenza o non utilizzare i Siti web di GF.

2. Titolare del trattamento, Responsabile della protezione dei dati

A meno che GF non abbia informato l’utente in modo diverso in alcuni casi (ad es. in base ai termini di utilizzo o ad altre informazioni per un servizio specifico fornito dai Siti web di GF), Georg Fischer Ltd., Amlser-Laffon-Strasse 9, 8021 Sciaffusa, Svizzera, è il titolare del trattamento dei dati personali dell’utente nei Siti web di GF. Nei casi in cui un’affiliata di Georg Fischer Ltd. comunichi con l’utente tramite altri mezzi (ad es. e-mail, lettera, telefono, di persona ecc.) o fornisca servizi tramite i Siti web di GF, tale affiliata sarà il titolare del trattamento dei suoi dati. Qui è disponibile un elenco e i dettagli di contatto di tali affiliate GF: Informazioni su GF.

Qualsiasi richiesta di informazioni dettagliate, commenti, reclami o dubbi relativi alla presente Informativa e alla privacy dei dati può essere indirizzata al Responsabile della protezione dei dati di GF utilizzando i seguenti recapiti: via e-mail all’indirizzo dataprotection@georgfischer.com o tramite lettera al Responsabile della protezione dei dati, Georg Fischer Ltd., Amlser-Laffon-Strasse 9, 8021 Sciaffusa.

3. Tipo di Dati personali, metodi e finalità del trattamento

(a)       Richieste dell’utente

Se l’utente invia una richiesta di servizi forniti dai Siti web di GF (ad es. newsletter, inviti a eventi, account, gruppi di utenti chiusi), una richiesta di contatto, una richiesta di ulteriori informazioni su prodotti e servizi GF, una richiesta di informazioni dei media, potrebbe dover fornire alcuni Dati personali come nome e cognome, titolo, società, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono ecc.

Se l’utente fornisce o rende disponibili volontariamente a GF i Dati personali tramite l’uso dei Siti web di GF o in qualsiasi modalità elettronica, ad esempio inserendoli su un modulo di registrazione, iscrivendosi a una newsletter, inviando un’e-mail, fornendo feedback, completando un sondaggio per i clienti, partecipando a un concorso ecc., GF può raccogliere e conservare tali Dati personali per le finalità indicate o evidenti dalle circostanze al momento della raccolta. In particolare, GF può trattare i Dati personali dell’utente come necessario per gestire la sua richiesta e per fornirgli il servizio richiesto o una risposta appropriata.

Inoltre, in linea con la legge applicabile e ove appropriato, GF può trattare i Dati personali dell’utente per le seguenti finalità nel legittimo interesse di GF: (i) fornire, migliorare e sviluppare i Siti web, prodotti e servizi di GF, (ii) finalità statistiche e di ricerca di mercato, (iii) operazioni tecniche e sicurezza, (iv) rivendicazioni legali e difesa in controversie legali e procedimenti ufficiali, (v) rispettare le leggi e i regolamenti applicabili o (vi) altri scopi previsti o consentiti dalla legge.

Se l’utente si è registrato per ricevere aggiornamenti regolari da GF, può scegliere di non ricevere tali comunicazioni in qualsiasi momento inviando una richiesta agli indirizzi forniti nella Sezione 2 di cui sopra. Se l’utente sceglie di conservare i Dati personali richiesti da GF, potrebbe non essere possibile ottenere l’accesso o utilizzare determinate parti, servizi o funzioni dei Siti web di GF e GF potrebbe non essere in grado di rispondere alla sua richiesta.

(b)      File di registro del server

Quando si accede ai Siti web di GF, il server web di GF raccoglie automaticamente, registra e archivia nei file di registro del server alcune informazioni sull'accesso dell'utente, ad es. l’indirizzo IP (Internet Protocol) del computer o del dispositivo mobile che invia la richiesta, la richiesta di file e la sua data, tempo e durata, il codice di risposta HTTP, le pagine dei Siti web di GF che l’utente visita effettivamente, il sito web da cui l’utente visita i Siti web di GF (URL del referente), il tipo, la versione e la lingua del browser Web, il sistema operativo utilizzato dal computer o dal dispositivo mobile che invia la richiesta, che potrebbero identificare in modo univoco il browser dell’utente. Per ulteriori informazioni sui cookie, vedere la Sezione 8 di seguito. Queste informazioni non vengono analizzate in modo tale da identificare le singole persone. GF raccoglie ed elabora queste informazioni a livello tecnico per scopi operativi per mostrare e garantire il corretto funzionamento del rispettivo sito web di GF, per comprendere meglio il comportamento degli utenti e migliorare le sue offerte, nonché per garantire stabilità e sicurezza.

(c)      Nessuna decisione e profilo automatizzato

GF non utilizza i Dati personali raccolti dall’utente per prendere decisioni basate esclusivamente sul trattamento automatizzato e GF non tratta automaticamente i Dati personali dell’utente allo scopo di valutare determinati aspetti personali (profilazione).

4. Trasferimento dei dati personali

Nel contesto delle attività commerciali di GF e in linea con le finalità del trattamento dei dati stabilite nella Sezione 3, GF può trasferire i Dati personali a terzi, nella misura in cui tale trasferimento sia consentito e GF lo ritenga appropriato, al fine di consentire di trattare i dati per conto di GF o, a seconda dei casi, per i propri scopi. In particolare, GF può divulgare i Dati personali dell’utente a terzi ("Destinatari") nei seguenti casi:

(a)      Qualsiasi entità titolare del trattamento di GF pertinente può trasferire i Dati personali dell’utente ad altre entità GF e a qualsiasi fornitore di servizi terzo ("Responsabili del trattamento") a cui l’entità titolare del trattamento di GF delega tutto o parte del trattamento (ad es. fornitori di hosting, fornitori di servizi di e-marketing, fornitori di supporto tecnico ecc.). I Responsabili del trattamento sono autorizzati a utilizzare i Dati personali dell’utente solo per le finalità per cui i Dati personali sono stati originariamente raccolti. I Responsabili del trattamento sono attentamente selezionati dall’entità titolare del trattamento di GF pertinente. Sono contrattualmente obbligati a gestire i Dati personali esclusivamente in base alle istruzioni dell’entità titolare del trattamento GF, in conformità con la presente Informativa e le leggi applicabili in materia di protezione dei dati, a mantenere riservati i Dati personali e a implementare misure tecniche e organizzative appropriate per proteggere i Dati personali.

(b)       L’entità titolare del trattamento di GF pertinente può anche divulgare i Dati personali in relazione a una fusione, acquisizione, fallimento o vendita, cessione o altro trasferimento di tutti o sostanzialmente tutti i suoi beni.

(c)        GF può divulgare i Dati personali dell’utente a determinate autorità pubbliche al fine di rispondere a una richiesta appropriata di agenzie governative legittime o laddove richiesto dalle leggi applicabili, da ordinanze del tribunale o da regolamenti governativi.

(d)       GF può divulgare i Dati personali laddove ciò sia necessario per le verifiche aziendali o per indagare o rispondere a una minaccia alla conformità o alla sicurezza.

I Destinatari possono avere sede in Svizzera o in qualsiasi Paese del mondo. In particolare, l’utente deve prevedere che i propri Dati personali siano trasmessi a qualsiasi Paese in cui il gruppo GF sia rappresentato da affiliate, filiali o altri uffici, nonché ad altri Paesi in Europa e negli Stati Uniti, in cui si trovano i fornitori di servizi di GF (come Microsoft, T-Systems, Publicis Pixelpark (DE), Siteimprove GmbH (CH), Google (USA), Umantis (DE), Prescreen International GmbH (AT)). Se GF trasferisce i dati in un Paese senza un’adeguata protezione legale dei dati, GF garantisce un adeguato livello di protezione come legalmente richiesto per mezzo di contratti appropriati (in particolare sulla base delle clausole contrattuali standard della Commissione europea) o si basa su eccezioni legali del consenso, esecuzione di contratti, istituzione, esercizio o applicazione di azioni legali, che vanno oltre gli interessi pubblici, i dati personali pubblicati o perché necessari per proteggere l’integrità delle persone interessate. È possibile richiedere ulteriori informazioni su tali misure contattando gli indirizzi forniti nella Sezione 2 di cui sopra.

Fatto salvo per quanto diversamente stabilito nella presente Informativa o in altre dichiarazioni sulla protezione dei dati applicabili in circostanze specifiche, GF non venderà o trasferirà altrimenti i Dati personali dell’utente a terzi senza il suo esplicito consenso.

5. Periodi di conservazione

GF tratta e conserva i Dati personali per tutto il tempo necessario per l’adempimento delle finalità per cui sono raccolti o per la conformità agli obblighi legali o ad altri scopi perseguiti con il trattamento, nonché oltre tale durata in conformità agli obblighi legali di conservazione e documentazione. Inoltre, GF può conservare i Dati personali per il periodo durante il quale le rivendicazioni possono essere avanzate nei confronti di GF o nella misura in cui GF sia altrimenti legalmente obbligata a farlo o se i legittimi interessi commerciali richiedono un’ulteriore conservazione (ad es. per scopi di prova e documentazione).

Non appena i Dati personali non saranno più necessari per le finalità summenzionate, saranno eliminati o resi anonimi nella misura possibile. Se i Dati personali devono essere conservati per motivi legali, saranno bloccati e non saranno più disponibili per un ulteriore trattamento.

6. Sicurezza dei dati personali

GF ha adottato adeguate misure di sicurezza tecniche e organizzative per proteggere i Dati personali dell’utente da accesso non autorizzato, uso o divulgazione impropri, alterazione non autorizzata e distruzione illecita o perdita accidentale. In particolare, GF ha implementato politiche appropriate di sicurezza delle informazioni interne, formazione, soluzioni di sicurezza IT e di rete, controlli e restrizioni di accesso, crittografia di vettori di dati e trasmissioni, pseudonimizzazione, ispezioni. Tutti i dipendenti, i Responsabili del trattamento e altre terze parti che hanno accesso ai Dati personali sono tenuti a mantenere i Dati personali riservati e sicuri.

7. Diritti dell’utente

Ai sensi della legge applicabile, l’utente potrebbe godere di alcuni o tutti i seguenti diritti relativi ai propri Dati personali:

(a)       Diritto di ottenere la conferma del trattamento dei Dati personali da parte di GF e, in tal caso, di ottenere l’accesso a una copia degli stessi;

(b)       Diritto di rettificare o ottenere la cancellazione dei Dati personali dell’utente purché siano soddisfatti i requisiti legali applicabili (ad es. i prerequisiti per il diritto di cancellazione prevedono in particolare che i Dati personali non siano più necessari per le finalità per cui sono stati raccolti o altrimenti trattati, per sostenere un contenzioso o per la conformità ai requisiti di conservazione statutari);

(c)        Diritto di limitazione del trattamento, in particolare (i) laddove l’accuratezza dei Dati personali sia contestata dall’utente, per un periodo che consenta a GF di verificare l’accuratezza dei Dati personali, (ii) qualora l’utente si opponga alla cancellazione dei Dati personali (nei casi in cui si applichi il diritto alla cancellazione) e richieda invece la limitazione del loro utilizzo, (iii) laddove GF non abbia più bisogno dei Dati personali per le finalità originali, ma sono richiesti dall’utente per stabilire, esercitare o difendere rivendicazioni legali e (iv) laddove l’esercizio riuscito di un’obiezione sia ancora contestato tra l’utente e GF;

(d)       Diritto di opporsi al trattamento dei Dati personali dell’utente, a meno che GF non sia in grado di dimostrare validi motivi legittimi per il trattamento dei Dati personali dell’utente. Con riferimento al trattamento dei dati personali per finalità di marketing diretto, l’utente ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento;

(e)       Diritto alla portabilità dei Dati personali dell’utente a un nuovo fornitore (se applicabile);

(f)         Diritto di presentare un reclamo all’autorità di controllo competente, in particolare (i) l’autorità di protezione dei dati competente per il luogo di residenza dell’utente, il luogo di lavoro dell’utente o la sede della presunta violazione o (ii) l’autorità di controllo principale di GF, ovvero l’Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (IFPDT), Feldeggweg 1, 3003 Berna, Svizzera (https://www.edoeb.admin.ch);

(g)       Laddove un trattamento si basi sul consenso, l’utente ha il diritto di revocare tale consenso in qualsiasi momento, senza che ciò influisca sul trattamento prima della revoca del consenso.

L’utente può rivendicare i propri diritti in qualsiasi momento inviando una richiesta agli indirizzi indicati nella Sezione 2 di cui sopra. In generale, l’esercizio di questi diritti richiede che l’utente sia in grado di dimostrare la propria identità (ad es., con una copia dei documenti di identità).

GF si riserva il diritto di applicare restrizioni legali, ad es. se GF è obbligata a conservare o trattare determinati dati, ha un interesse prevalente o ha bisogno dei Dati personali per presentare rivendicazioni. GF può rifiutare le richieste eccessive o l’uso improprio dei diritti pertinenti. Se l’esercizio di determinati diritti comporterà dei costi per l’utente, GF informerà l’utente in anticipo.

 

8. Cookie

I Siti web di GF utilizzano cookie, ovvero piccole porzioni di dati collocate sul computer o sul dispositivo mobile dell’utente dai siti web visitati, e altre forme di identificazione per l’archiviazione locale ("Cookie") per distinguere i visitatori dei Siti web di GF tra loro assegnando un identificatore anonimo casuale a ciascun visitatore. I cookie salvano le impostazioni dell’utente e consentono ai Siti web di GF di ricordare il dispositivo dell’utente, nonché le sue azioni e preferenze (ad es. accesso, lingua ecc.) per un periodo di tempo per fornire ai visitatori dei Siti web di GF un’esperienza più personalizzata quando navigano nei Siti web di GF. I cookie sono utilizzati per far funzionare i siti web e aiutare GF a comprendere meglio come i visitatori utilizzano i Siti web di GF e a migliorare la qualità dei Siti web e dei servizi di GF. Tuttavia, i cookie non identificano l’utente personalmente.

GF utilizza (i) "cookie di sessione" che consentono di riconoscere il computer quando l’utente torna ai Siti web di GF durante una sessione e che vengono automaticamente eliminati una volta chiuso il browser, nonché (ii) "cookie persistenti" che consentono di riconoscere il computer per più sessioni e che vengono automaticamente eliminati dopo un periodo di tempo specificato.

I "cookie di funzionalità" sono necessari per la funzionalità o i servizi richiesti dall’utente o per la trasmissione di comunicazioni sui Siti web di GF. Non memorizzano alcuna informazione di identificazione personale e non richiedono il consenso dell’utente. I "cookie analitici" sono utilizzati per eseguire misurazioni delle prestazioni e del pubblico sui Siti web di GF, in particolare per conteggiare le visite, le sorgenti di traffico e le informazioni sulla popolarità di un contenuto. Tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono aggregate e quindi anonime. I "cookie di tracciamento" possono essere utilizzati per scopi pubblicitari e di marketing o per attività di tracciamento da e-mail e su una rete di altri siti web ecc. È possibile fornire il consenso all’uso dei cookie di tracciamento continuando a utilizzare i Siti web di GF.

La tabella seguente descrive i cookie di tracciamento utilizzati dai Siti web di GF.

Name of Cookie

Type of Cookie

Purpose

Duration

cb-enabled

HTTP

This cookie is associated with a free script which shows a cookie alert notice on a website. It is used to record when the user has dismissed the notice to prevent it re-appearing on return visits.

1 year

ServerIDGFL

HTTP

To provide an improved and faster server time, the ServerID cookie remembers which server should handle the user’s requests.

Session

_ga

HTTP

Registers a unique ID that is used to generate statistical data on how the visitor uses the website

2 years

_gat

HTTP

Used by Google Analytics to throttle request rate

Session

_gid

HTTP

Registers a unique ID that is used to generate statistical data on how the visitor uses the website

Session

nmstat

HTTP

Used to determine if the user has visited the website previously.

999 days

__cfduid

HTTP

Used by the content network, Cloudflare, to identify trusted web traffic

1 year

siteimproveses

HTTP

Used to register the order of pages that the user has visited on the website.

Session

collect

Pixel

Used to send data to Google Analytics about the visitor's device and behaviour. Tracks the visitor across devices and marketing channels.

Session

image.aspx

Pixel

Used by SiteImprove to collect data about the visitor's behaviour  and to generate statistical data on how the visitor uses the website.

Session

NID

HTTP

Registers a unique ID that identifies a returning user's device. The ID is used for targeted ads.

6 months

ads/ga-audiences

Pixel

Used by Google AdWords to re-engage visitors that are likely to convert to customers based on the visitor's online behaviour across websites.

Session

 

L’utente può configurare il proprio browser web per rifiutare l’installazione di tutti o alcuni cookie o per disabilitare o disattivare i cookie installati (le istruzioni specifiche sono disponibili nel manuale del proprio browser). Tuttavia, se l’utente utilizza le impostazioni del browser per bloccare tutti i cookie (inclusi i cookie di funzionalità), ciò potrebbe comportare una disponibilità ridotta o una funzionalità compromessa dei Siti web di GF.

9. Analisi Web

I Siti web di GF utilizzano Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc., una società con sede negli Stati Uniti, www.google.com ("Google"). Le funzioni del servizio utilizzato da GF sono le funzioni "Universal Analytics". Consentono di attribuire dati, sessioni e interazioni su più dispositivi a un ID utente pseudonimo, dando così a GF la possibilità di analizzare le attività di un utente su tutti i dispositivi. Google Analytics utilizza cookie, ovvero file di testo collocati sul computer dell’utente, per aiutare i Siti web di GF a misurare e analizzare il modo in cui i visitatori utilizzano il sito.

Le informazioni generate dai cookie sull’utilizzo dei Siti web di GF (incluso l’indirizzo IP dell’utente) vengono generalmente trasferite a un server Google negli Stati Uniti e memorizzate in tale sito. Tuttavia, se l’anonimizzazione dell’IP è attivato su questi siti web, Google troncherà in anticipo l’indirizzo IP dell’utente all’interno degli Stati membri dell’Unione europea o in altri Stati che fanno parte dell’Accordo sullo Spazio economico europeo. Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP completo sarà trasmesso a un server Google negli Stati Uniti e troncato lì. Desideriamo sottolineare che in questi Siti web di GF Google Analytics è stato esteso per includere l’anonimizzazione dell’IP al fine di garantire la raccolta anonima degli indirizzi IP (il cosiddetto mascheramento IP).

Google rispetta le norme sulla protezione dei dati degli accordi "Scudo UE-USA per la privacy" e "Scudo Svizzera-USA per la privacy" ed è registrata con il programma "Scudo per la privacy" del Dipartimento del Commercio degli Stati Uniti, della Commissione europea e dell’Amministrazione svizzera. L’indirizzo IP identificato dal browser dell’utente da Google Analytics non sarà unito ad altri dati raccolti da Google. Per conto di GF, Google utilizza queste informazioni per analizzare l’uso dei Siti web di GF da parte dell’utente, per compilare rapporti sulle attività del sito web e per fornire altri servizi a GF relativi all’uso dei Siti web di GF e all’utilizzo di Internet. Google può inoltre trasferire queste informazioni a terze parti laddove richiesto dalla legge o laddove tali terze parti trattino le informazioni per conto di Google.

GF utilizza Google Analytics per perseguire i propri legittimi interessi di creazione di un servizio che soddisfi le esigenze del cliente, consentendo analisi statistiche e promuovendo il nostro sito web in modo efficiente. L’utente può rifiutare l’uso dei cookie selezionando le impostazioni appropriate sul proprio browser; tuttavia, in tal caso, potrebbe non essere in grado di utilizzare la funzionalità completa dei Siti web GF. Può anche scegliere di non essere monitorato da Google Analytics in futuro scaricando e installando il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics per il proprio attuale browser web: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it. I cookie di disattivazione impediscono la raccolta dei dati dell’utente durante le visite future ai Siti web di GF pertinenti. Al fine di impedire la raccolta di dati da parte di Universal Analytics su più dispositivi, è necessario rifiutare esplicitamente tutti i sistemi utilizzati.

Per ulteriori informazioni su Google Analytics, le condizioni di utilizzo e la protezione dei dati, fare clic su: https://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html.

10. Siteimprove

I Siti web di GF utilizzano Siteimprove, un servizio di analisi web fornito da Siteimprove Inc., una società con sede in Danimarca, https://siteimprove.com/ ("Siteimprove"). Siteimprove utilizza i cookie per analizzare l’utilizzo del sito web. Le informazioni generate dal cookie vengono trasmesse a un server Siteimprove e ivi memorizzate. Siteimprove può raccogliere statistiche sull’utilizzo del sito, ad esempio quando un visitatore ha visitato il sito web per l’ultima volta, o tenere traccia della sequenza di pagine che un visitatore guarda durante la sua visita. Queste informazioni vengono quindi utilizzate per migliorare l’esperienza dell’utente sul sito web e consentire ai visitatori di trovare informazioni pertinenti più rapidamente. I cookie di Siteimprove contengono un ID generato casualmente, utilizzato per riconoscere il browser quando un visitatore visita una pagina. Il cookie non contiene informazioni personali e viene utilizzato solo per analisi web. Desideriamo sottolineare che in questi Siti web di GF Siteimprove è stato esteso per includere l’anonimizzazione dell’IP al fine di garantire la raccolta anonima degli indirizzi IP (il cosiddetto mascheramento IP).

Per ulteriori informazioni su Siteimprove, sulle condizioni di utilizzo e sulla protezione dei dati, fare clic su: https://siteimprove.com/en/privacy/privacy-policy/.

11. Plug-in di social media

GF può utilizzare plug-in di social media (ad es. Facebook, Twitter, Google+ o LinkedIn) identificabili tramite i rispettivi pulsanti di condivisione. Tali plug-in consentono agli utenti delle relative piattaforme di pubblicare link dei Siti web di GF sul proprio profilo, aggiungerli ai segnalibri o condividerli con i loro contatti.

Se si utilizzano i plug-in di social media si inviano informazioni identificabili alla rispettiva piattaforma. Qualsiasi commento o attività derivante da persone che utilizzano plug-in di social media non è controllato o approvato da GF e GF non ne sarà responsabile. Le persone che condividono i contenuti di GF tramite i plug-in di social media non sono autorizzate a parlare per conto di GF o a rappresentarla.

La presente Informativa non è applicabile ad alcun Sito web non GF collegato. Ogni volta che si apre un link ad altri siti web, è necessario leggere le informative sulla privacy dei siti web in questione. Il trattamento dei Dati personali dell’utente ricade sotto la responsabilità del rispettivo operatore di social media e avviene in conformità alle sue norme sulla protezione dei dati. GF non riceve alcuna informazione sull’utente da tali operatori.

12. Modifiche alla presente Informativa

La presente Informativa sulla privacy è soggetta a modifiche periodiche senza preavviso.

13. Informazioni sulla privacy per i candidati
Le presenti informazioni sulla privacy si applicano a tutte le società di Georg Fischer Corporation (vedere Informazioni su GF, indicate individualmente e collettivamente come “GF”). Forniscono dettagli sul tipo, l’ambito e le finalità del trattamento dei dati personali nella procedura di candidatura. GF elabora i dati che l’utente mette a disposizione di GF in relazione alla sua candidatura (speculativa) (online, via e-mail o per iscritto). Se l’utente presenta una candidatura speculativa e fornisce il proprio consenso, inoltreremo la sua candidatura ad altre società GF, se del caso.
 
Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati di GF
Ai sensi della legge sulla protezione dei dati, il titolare del trattamento dei dati è la società GF presso la quale l’utente si candida. Se necessario, può contattare il Responsabile della protezione dei dati di GF per posta al seguente indirizzo: Georg Fischer Ltd, Amsler-Laffon-Strasse 9, 8201 Sciaffusa, Svizzera, o all’indirizzo dataprotection@georgfischer.com.
 
Portale online
Se l’utente si candida tramite il portale online, deve creare un profilo di candidato per se stesso per questo scopo. A tale scopo, è necessario indicare titolo, nome, cognome, indirizzo e-mail, data di nascita e password, caricare il curriculum e selezionare la lingua utente preferita. L’utente è libero di caricare altri dati e informazioni che ritiene rilevanti per la propria candidatura, fino al limite di volume dei dati disponibili.
 
Finalità e base giuridica del trattamento dei dati
GF tratta i dati dell’utente esclusivamente in conformità al Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) dell’UE e alle leggi nazionali sulla protezione dei dati
  • per l’esecuzione di un contratto o per adottare misure prima di stipulare un contratto (ai sensi dell’Art. 6 (1) lettera (b) del GDPR): gestione del processo di nomina, amministrazione del portale online, valutazione dell’esperienza e delle qualifiche dell’utente e, se applicabile, in relazione alla conclusione di un contratto di lavoro. Se viene concluso un contratto di lavoro, verrà concordato con l’utente quali dati personali possono essere conservati, per quanto tempo e per quale scopo;
  • per la conformità a un obbligo legale (ai sensi dell’Art. 6 (1) lettera (c) del GDPR): conformità agli obblighi di controllo e segnalazione ai sensi della legge fiscale e conformità ai periodi di conservazione previsti dalla legge;
  • ai fini di interessi legittimi (ai sensi dell’Art. 6 (1) lettera (f) del GDPR): finalità statistiche o per l’istituzione, l’esercizio o la difesa di rivendicazioni legali;
  • se l’utente ha esplicitamente fornito il proprio consenso (ai sensi dell’Art. 6 (1) lettera (a) del GDPR): opportunità di lavori e rilascio dei dati.
Trasferimento dei dati
GF trasferirà i dati dell’utente solo nella misura consentita e necessaria, senza il suo previo consenso esplicito. Se GF trasferisce i dati dell’utente in Paesi con un livello di protezione dei dati non equivalente a quello nell’UE, nello Spazio economico europeo (SEE) o in Svizzera, ciò avverrà solo se in tali Paesi è garantita una protezione dei dati adeguata (ad esempio, attraverso clausole contrattuali standard dell’UE o lo Scudo per la privacy degli Stati Uniti).
 
Conservazione e cancellazione
L’utente può cancellare in qualsiasi momento il profilo del candidato creato nel portale online.
Se non viene concluso un contratto di lavoro e se l’utente non richiede la cancellazione dei propri dati in un momento precedente, i suoi dati saranno automaticamente cancellati o resi anonimi al più tardi sei mesi dopo il completamento della procedura di candidatura.
Se l’utente ha presentato domanda online e ha fornito il consenso appropriato in “Rilascio dei dati”, i suoi dati non saranno cancellati dopo sei mesi al massimo come indicato sopra. Saranno invece conservati per tutta la durata della procedura di candidatura e per altri 24 mesi. In questo modo, come richiesto, l’utente potrà ricevere una notifica via e-mail di altre posizioni vacanti idonee presso GF, qualora dovessero diventare disponibili. Allo scadere di questo periodo, i dati dell’utente verranno automaticamente cancellati o resi anonimi. Se l’utente desidera che i propri dati vengano cancellati prima, deve informare GF. L’utente può ritirare il proprio consenso fornito in “Consenso ai dati” in qualsiasi momento senza fornire alcuna motivazione.
Quanto sopra non si applica se le disposizioni legali precludono la cancellazione, se è necessaria un’ulteriore conservazione ai fini della fornitura di prove, o se l’utente ha acconsentito a un periodo di conservazione più lungo (in particolare in relazione al proprio contratto di lavoro). Possono applicarsi disposizioni diverse a Paesi al di fuori del SEE (ad esempio: Cina e Stati Uniti d’America, 2 anni; a partire dal rifiuto)
 
Opportunità di lavoro
Se l’utente si è registrato per un’opportunità di lavoro sul sito web di GF e ha quindi fornito il proprio consenso all’uso di determinati elementi di dati che ha fornito, questi dati saranno utilizzati per informarlo via e-mail (newsletter) di posizioni vacanti presso GF che riteniamo possano essere di suo interesse. Se non desidera più ricevere la newsletter, l’utente può annullare l’iscrizione in qualsiasi momento utilizzando il link “Annulla iscrizione” incorporato in ogni newsletter e, pertanto, allo stesso tempo attivare la cancellazione o rendere anonimi i dati forniti a tale scopo.
 
Sicurezza e riservatezza delle informazioni
GF protegge i dati dell’utente da accesso non autorizzato, uso improprio o trasferimento inappropriato, alterazione non autorizzata e distruzione illegale o perdita accidentale, tramite l’adozione di misure tecniche e organizzative appropriate. GF obbliga ogni parte che ha accesso ai dati dell’utente di trattarli in modo riservato e a proteggerli.
 
Diritti dell’utente
L’utente può in qualsiasi momento opporsi al trattamento dei propri dati nei confronti di GF con effetto per il futuro o ritirare il proprio consenso; può anche esercitare il diritto di accesso, rettifica o cancellazione, limitazione del trattamento e portabilità dei dati. L’utente ha inoltre il diritto di presentare un reclamo al Responsabile della protezione dei dati di GF o anche, in qualsiasi momento, a un’autorità di controllo per la protezione dei dati in merito al trattamento dei propri dati personali da parte di GF.
 
Modifiche
Queste informazioni sulla protezione dei dati possono essere modificate di volta in volta senza preavviso.
 
Ultimo aggiornamento: Giugno 2020

Ultimo aggiornamento: Ottobre 2018

Contatto

Reinhold Maria Reimann

Corporate Compliance Officer, Corporate Data Protection Officer, Attorney at Law

Georg Fischer AG

Amsler-Laffon-Strasse 9

8201 Schaffhausen

Svizzera